Хвойнинский муниципальный округ
Официальный сайт Администрации Хвойнинского муниципального округа Новгородской области

УФНС России по Новгородской области

Федеральным законом от 4 августа 2023 № 457-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Закон вступает в силу со дня его официального подписания, с 4 августа 2023 года, за исключением некоторых положений, для которых предусмотрен иной порядок применения.

В связи с обновлением мобильного приложения «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (далее – ЛК ИП) для платформ iOs и Android стала доступна функция государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Сведения об ИНН можно получить в выписке из ЕГРН

На территории Российской Федерации обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания,  в том числе с использованием сервиса доставки еды в офис и на дом.

Сахаросодержащие напитки признаются подакцизными товарами с 1 июля 2023 года (Федеральный закон от 21 ноября 2022 года  № 443-ФЗ).

УФНС России по Новгородской области подведены итоги поступлений администрируемых налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ за 1 полугодие 2023 года.

УФНС России по Новгородской области обращает внимание налогоплательщиков, что Федеральным законом от 29.05.2023 № 196-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в последовательность при определении принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, предусматривающие зачисление НДФЛ в соответствующие бюджеты в первоочередном порядке.

Уже более 48 тысяч налогоплательщиков Новгородской области смогли оценить преимущества смс и e-mail информирования, которое позволяет быть в курсе своих расчетов с бюджетом и оперативно получать информацию о возникновении налоговой задолженности.

До 31 декабря 2023 года продлён срок, в течение которого не будут начисляться пени, если налогоплательщик допустил ошибки при формировании уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике